设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

线上司法服务为您奔赴而来

发布时间:2021-02-18 14:58:47


    面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,加上新春佳节临近,许昌市建安区人民法院调整工作思路,转变工作模式,严格落实院党组关于新冠肺炎疫情防控期间审判执行工作部署,依托“智慧法院”建设成果和信息化手段,引导当事人开展线上诉讼,全力保障当事人合法权益,让越来越多的人民群众享受到“智慧法院”建设的司法红利。

    2月9日下午,已是腊月二十八,建安区法院民二庭庭长孙胜利正对着电脑屏幕忙碌着。“当事人和律师那边信号可以吧?视频画面和声音都清楚吧?”确保信号良好稳定后,双方通过在线视频进行了证据交换与质证,为庭前工作做好充分准备。

    该案件的原告是位于武汉市的一家公司,于2014年和被告许昌大正云锦酒店有限公司签订《施工合同书》,约定被告将位于河南省许昌市建安区的大正云锦温泉景观工程项目交由原告施工建设,并约定合同价款为14000000元,工程承包方式为包工包料。该项目于2015年年初施工完毕后,原告按规范编制了《结算编制书》,确定工程总价为922745.36元,并通过各种途径多次向被告申请项目验收结算,但被告一直未能与原告完成验收结算。截止目前,被告仅向原告支付工程款2499410.94元,尚欠工程款6728034.42元。原告多次派工程人员来到许昌,希望被告正面回应与原告验收结算一事,但被告仍未正视此事,无奈下诉至法院。

    春节将至时间紧,当事人双方分别位于河南省郑州市、湖北省武汉市,若双方乘坐交通工具来到法院进行现场质证会增加疫情传播风险,也会给当事人自身带来诸多不便和麻烦,孙庭长果断将庭审从“线下”转向“线上”,提供线上司法服务,不让公平正义因疫情、因距离、因时间受阻


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20891384 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号