设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 许昌法院 -> 基层法院

鄢陵县人民法院简介

发布时间:2017-06-02 11:43:43


    鄢陵县人民法院位于三国故都许昌东三十公里,坐落于县城西关街529号,建筑面积4000平方米,规划面积5000平方米,建设于1997年2月。历史上郑伯克段于鄢的故事就发生在这里,三国时曹操在此大量屯田,境内有许由寨、兴国寺、乾明寺、甘罗古柏等文化历史古迹。辖区面积866平方公里,总人口66万人。

    鄢陵县人民法院成立于1953年,前身是鄢陵县人民政府司法科。现有法官和其他工作人员140人,党组成员9人,专职审判委员会委员1人,2016年结案3875件。

    近年来,鄢陵县人民法院在县委领导、人大监督、政府、政协和社会各界的支持下,在上级法院的指导下,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,贯彻落实司法为民措施,队伍建设,审判工作和信息化建设都得取了一系列可喜的成绩,涌现出了一批先进典型,受到最高法院、省委、省政府、省高院、市委和市中院的表彰。2012年被最高人民法院表彰为全国优秀法院,被省高院评为“全省先进基层法院”。2013年被省高院荣记集体二等功。2014年被最高法院荣记集体一等功,马栏人民法庭被最高法院表彰为全国人民法庭工作先进集体。袁伟建同志被省委、省政府表彰为全省人民满意政法干警。2016年上半年,在河南省委政法委组织的人民群众对政法机关公众安全感满意率调查中,我院位居全省基层法院第三名。在2016年人民群众对河南省基层法院工作满意度调查中,我院位居全省第四。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14271023 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1