裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省长葛市人民法院
民 事 判 决 书
(2015)长民初字第00834号
原告穆某某,女,1978年10月3日生,汉族。
委托代理人李浩丽。
被告时某某,男,1975年6月18日生,汉族。
原告穆某某诉被告时某某离婚纠纷一案,原告穆某某于2015年3月11日向本院提起诉讼,本院于2015年3月12日立案受理后,依法组成合议庭,并于2015年4月16日公开开庭进行了审理,原告穆某某及其委托代理人李浩丽,被告时某某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
原告穆某某诉称:原、被告于1999年10月1日登记结婚,2000年9月13日生育儿子时某。婚后,被告时某某经常酗酒、赌博,酒后殴打我,不承担家庭责任。我起初顾及儿子年幼,努力忍让以维持家庭,但被告时某某却变本加厉,致使夫妻感情消耗殆尽。故我诉至法院,请求判令:1、原、被告离婚;2、婚生子时某由原告穆某某抚养,被告时某某承担抚养费;3、依法分割夫妻共同财产;4、被告时某某负担本案诉讼费用。
被告时某某辩称:原告穆某某所诉不属实,我没有不承担家庭责任,原、被告夫妻感情没有破裂,我不同意离婚。
原告穆某某提供如下证据:1、结婚证1份,证明原、被告于1999年10月1日登记结婚的事实。2、长葛市公安局增福庙派出所《接处警登记录》1份,证明原、被告于2014年11月12日发生矛盾,原告穆某某报警的事实。3、长葛市公安局南席派出所《接处警登记表》1份,证明因原、被告闹离婚,被告时某某于2015年2月17日22时33分敲原告穆某某娘家的大门的事实。
被告时某某对原告穆某某所提供的证据均无异议。
被告时某某未提供证据。
本院对原告穆某某所提供的证据经审查后认为:因被告时某某对原告穆某某所提供的证据均无异议,故本院予以采纳。
综合上述证据以及当事人的陈述,本院确认以下案件事实:
原、被告于1998年相识并自由恋爱,1999年10月1日登记结婚,2000年5月3日举行结婚仪式,2000年9月13日生育儿子时某。2014年11月12日,原、被告发生矛盾后,原告穆某某回其娘家居住至今。
本院认为:原、被告系自由恋爱,结婚已十六年,并生育一子,双方应珍惜已建立起的夫妻感情。原、被告虽因家庭琐事生气,但只要双方加强沟通、交流,互谅互让,则仍有和好的可能,故本院对原告穆某某要求与被告时某某离婚的诉讼请求不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:
驳回原告穆某某要求与被告时某某离婚的诉讼请求。
案件受理费300元,由原告穆某某负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河南省许昌市中级人民法院。
审判长  刘小芳
审判员  张平军
审判员  马军平
二〇一五年八月五日
书记员  李 冰


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
长葛市人民法院