裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省长葛市人民法院
民 事 判 决 书
(2015)长民初字第01093号
原告孙某,女,1987年10月5日生,汉族。
委托代理人孔祥乾。
被告洪某某,男,1985年6月6日生,汉族。
委托代理人谷满长。
原告孙某诉被告洪某某离婚纠纷一案,原告孙某于2015年4月2日向本院提起诉讼,本院于同日立案受理后,依法组成合议庭,并于2015年5月21日公开开庭进行了审理。原告孙某及其委托代理人孔祥乾,被告洪某某及其委托代理人谷满长到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
原告孙某诉称:原、被告于2014年5月20日登记结婚。因婚前接触时间短,我对被告洪某某缺乏了解,婚后发现被告洪某某不务正业,经常出入网吧并多次参与赌博等违法活动,我多次苦心规劝,被告洪某某屡次保证但就是不改,被告洪某某还经常无端殴打我,且多次对我父母及亲属提及离婚,被告洪某某的所作所为给我的身心造成巨大的伤害。原、被告性格不合,经常发生争吵,夫妻感情已完全破裂。故我诉至法院,请求判令:1、原、被告离婚;2、原、被告的婚前财产各归各有,婚后财产依法分割。
被告洪某某辩称:原、被告系自由恋爱,具有良好的感情基础,婚后虽然经常因家庭琐事生气,但没有根本性的矛盾,夫妻感情并未破裂,所以我不同意离婚。
原告孙某提供以下证据:结婚证1份,证明原、被告于2014年5月20日登记结婚的事实。
被告洪某某对原告孙某所提供的证据无异议。
被告洪某某提供以下证据:结婚证1份,证明原、被告于2014年5月20日登记结婚的事实。
原告孙某对被告洪某某所提供的证据无异议。
本院对原、被告所提供的证据经审查后认为:2份结婚证符合证据的真实性、关联性、合法性原则,故本院予以采纳。
综合上述证据以及当事人的陈述,本院确认以下案件事实:
原、被告于2013年年底开始自由恋爱,2014年5月17日举行结婚仪式,2014年5月20日登记结婚。原、被告未生育子女。2014年9月底,原、被告生气、吵架后,原告孙某回其娘家居住至今。
本院认为:原、被告系自由恋爱,具有良好的感情基础,双方应珍惜已建立起的夫妻感情,只要双方加强沟通、交流,互谅互让,则仍有和好的可能,故本院对原告孙某要求与被告洪某某离婚的诉讼请求不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:
驳回原告孙某要求与被告洪某某离婚的诉讼请求。
案件受理费300元,由原告孙某负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河南省许昌市中级人民法院。
审 判 长  马军平
代理审判员  马红杰
人民陪审员  张长玉
二〇一五年九月十四日
书 记 员  李 冰


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
长葛市人民法院