设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

全省法院案例工作座谈会提出 创新方法提高案例工作影响力

发布时间:2015-01-27 15:10:09


    本报许昌讯(记者胡斌实习生李冉通讯员李红伟孟俊克)1月21日,全省法院案例工作座谈会在许昌市中级法院召开。省法院研究室主任叶慈年带领省法院研究室调研科、综合科有关人员出席座谈会。我省部分省辖市中级法院和基层法院调研骨干等20余人参加座谈。

    会上,参会人员围绕案例征集、人才培养、指导性、参考性案例如何服务审判、激励机制和案例库建设等,展开热烈讨论,并介绍了各地法院开展案例工作的做法以及工作中存在的问题和困难,并提出了合理化建议。

    对下一步如何做好案例工作,叶慈年说,要加强指导性案例的评审和选送工作,开展全省法院“十大典型案例”评选,结集出版《河南法院典型案例评析》,发挥案例的法制宣传作用;增强服务意识,提高案例工作影响力;要把年度案例分析报告及时报送省委政法委和省法院党组,为领导决策提供服务;要结合审判实践中的实务问题,有针对性开展案例征集活动,发挥案例总结审判、指导审判的作用。

责任编辑:孟俊克    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14413773 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1