设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 便民服务 -> 诉讼指南

河南:启动涉农维权集中办理欠薪案

  发布时间:2015-11-24 08:48:59


    11月20日起,河南全省法院第七次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动启动。此活动将持续至2016年1月20日。

    2010年以来,河南全省法院先后开展了六次拖欠农民工工资案件集中办理活动,成立了183个劳动者权益保护审判庭,共依法办结此类案件39363件,为88626名农民工追回劳动报酬23.77亿元。

    受经济环境影响,河南全省法院今年1至10月受理的拖欠农民工工资案件同比增长53.78%。为此,河南高院部署开展第七次集中办理活动。同时,为深化为农民工讨薪维权工作,实现对农民工及其家庭的全方位保护,法院决定一并开展农村“三留守”人员权益保护和打击坑农害农违法犯罪行为等系列涉农维权专项活动。

    河南高院院长张立勇指出,全省法院要用最快的速度、最强有力的措施,让农民工足额拿到劳动报酬,让受侵害的权益得到保护。要坚持全面排查,不让一个案件漏网;畅通诉讼“绿色通道”,依法做到有案必立、有诉必理;坚持公正审判,让有理有据的农民工尽快打赢官司;严惩老赖,让胜诉的农民工尽快实现权益;坚持严打涉农犯罪,捍卫法律尊严和权威;坚持普法责任制,帮助和引导农民工学法、知法、守法、用法。

    

责任编辑:赵延    

文章出处:人民法院报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18253130 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号