设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

刘保新在视察市中级人民法院工作时强调

优化司法环境 提升司法质效 推动全市法治建设再上新台阶

发布时间:2017-08-10 16:21:01


    8月2日,市政协主席刘保新带领市政协常委视察团到市中级人民法院视察工作。市政协副主席李俊恒、崔合荣,市政协秘书长高坤黎一同前往,市中级人民法院院长韩玉芬陪同。

    当天下午,刘保新一行实地察看了市中级人民法院文明创建工作、诉讼服务中心、信息集控中心、廉政党建教育阵地等地。在随后召开的座谈会上,视察团认真听取了韩玉芬代表市中级人民法院所作的工作汇报,并观看信息化审判功能演示和司法网拍演示。常委们对市中级人民法院各项工作予以充分肯定, 并就下一步推进法治许昌建设工作提出具体意见和建议。

    刘保新对我市法治建设工作给予充分肯定。他指出,近年来,全市法院系统紧紧围绕“公信、文明、廉洁、创新”四型法院建设目标,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,扎实工作,主动作为,整体呈现出工作思路清、大局意识强、工作亮点多、队伍风气正的良好势头。

    刘保新强调,“三力许昌”建设目标的提出,进一步拉高了法院工作标杆,市中级人民法院要继续坚持围绕中心,服务大局,为全市发展大局营造良好的法治环境;要维护公平正义,凝聚人心,忠实履行职责,严格依法办事,提高审判质量,维护法律权威,努力促进公正司法;要服务保障民生,强化公信力,要把群众的小事当成分内的大事,着力解决群众反映强烈的立案难、诉讼难、执行难等问题;要加强自身建设,提升能力,全力优化司法环境,提升司法质效,积极发挥法院系统审判职能,为全市经济社会发展提供坚强司法保障。

    最后,韩玉芬表示,对常委们提出的意见建议,市中级人民法院将接受监督,照单全收,立行立改,以促进自身各项工作再上新台阶,为法治许昌建设贡献智慧和力量。

责任编辑:黄佳莹    

文章出处:许昌日报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14413729 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1