设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

许昌“执转破”化解积案

发布时间:2018-05-30 09:13:46


    本报许昌讯(记者胡斌通讯员杨亚菲)5月18日上午,许昌市中级法院召开新闻发布会,通报许昌两级法院现阶段“执转破”工作开展情况。

    执行转破产案件是一种执行过程中的企业破产审查制度。法院在执行过程中发现作为被执行人的企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力,经申请人之一或被执行人同意,将案件移送破产审判部门对作为被执行人的企业法人进行破产审查。不仅有利于化解执行积案,还能够推动供给侧改革,推动“僵尸企业”处置。

    为更好地推进“执转破”工作的开展,加强执行程序与破产程序的有序衔接和高效联动,许昌市中级法院成立了专门的“执转破”审查团队和“执转破”审判团队。2017年以来,许昌两级法院由执行部门移送破产审查案件涉及4家企业、101个执行案件,涉案金额1.8亿元。

    下一步,该市两级法院将继续推进执行转破产审查工作,实现执行转破产工作机制的常态化、规范化;继续加强立案、执行、破产审判部门的配合,不断提升办案质效;继续提高破产审判能力,实现破产案件快立、快审、快结;继续发挥创新精神,努力打造“执转破”工作的  许昌模式。

责任编辑:孟俊克    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11260810 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1