设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌市人大常委副主任王宏伟一行到魏都区法院调研指导工作

  发布时间:2018-06-21 14:53:14


6月12日上午,许昌市人大常委会副主任王宏伟一行9人到魏都区人民法院交通事故一体化处理中心、诉讼服务中心调研指导工作,许昌市中院党组书记、院长韩玉芬,魏都区人大副主任刘建涛,魏都区法院党组书记、院长张玉华陪同调研。

调研组一行首先实地察看了许昌市交通事故一体化处理中心办公现场,详细了解了交通事故处理平台“一站式”网上操作流程,询问了中心成立以来处理交通事故案件的基本情况,就人民调解、保险行业调解、司法鉴定、在线诉讼、开庭审理等有关问题与中心工作人员进行了交流。  

王宏伟表示,交通事故一体化处理中心的建立,实现数据资源共享,使处理交通事故的相关单位之间形成了信息互通、优势互补、协作配合的纠纷解决互动机制,这种新方式真正体现了“为民、便民、利民”。

调研组随后到魏都区法院诉讼服务中心进行实地调研,对法院立案流程、网上立案、网上缴费等“互联网+立案”的现代化立案模式进行了细致入微的了解。王宏伟将诉讼服务中心形象地比喻为“实体店”,网上立案则是“线上店”,他表示网上练操作不仅方便群众,也提升了法院工作效率,将是未来法院工作的一大趋势。

截止目前交通事故一体化处理中心共受理辖区内的各类交通事故案件350件,线上录入案件210件,诉前移送司法鉴定300件,线上调解成功并司法确认50件,线下开庭审理120件、线下调解、判决结案100件,各种案件的数量均位于许昌地区基层法院的前列。诉讼服务中心受理各类一审民事案件3025件,其中网上立案160件。

  

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11260753 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1