设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

市中级人民法院:保障人民安居乐业、社会安定有序

发布时间:2018-07-24 09:28:06


本报讯(记者 李小娟 通讯员 孟俊克)近日,许昌市中级人民法院召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究部署全市法院系统贯彻落实措施。

就学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,会议提出三点要求:一是深化学习,在学懂弄通做实上下功夫。全市法院系统要迅速掀起学习宣传贯彻会议精神热潮,狠抓学习任务不放松,精心组织,统筹安排,切实抓紧抓好,推动省委和市委决策部署在法院系统落地生根。二是强化宣传,使会议精神深入人心。全市法院系统要把宣传会议精神作为当前和今后一个时期宣传工作的重点,通过在法院政务网开辟专栏,适时组织读书会、道德讲堂、党建讲座、征文比赛、知识竞赛、演讲比赛等形式,推动会议精神入脑入心,同时把宣传会议精神与宣传脱贫攻坚政策、审判执行、好人好事等结合起来,不断丰富宣传的内涵,引导干警争做出彩河南人。三是紧密结合人民法院职能作用,抓好会议精神落实。全市法院系统要紧扣“执法办案第一要务”,紧紧围绕“新时代中原更加出彩”这一奋斗目标,突出“服务大局、司法为民”的工作主题,把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,切实保障人民安居乐业、社会安定有序;积极开展各项执行工作,坚决完成“基本解决执行难”工作目标;加大产权保护力度,在服务经济高质量发展上下更大功夫;始终把政治建设摆在首位,建设高质量的法院队伍,努力把会议精神落到实处。

会上,许昌市中级人民法院党组成员结合自身思想和工作实际,分别作了专题发言,谈认识、谈体会、谈思路。

     

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11260802 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1