设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 扫黑除恶

许昌市中级人民法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会

  发布时间:2018-09-07 10:38:47





    为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、最高院、省委、省法院及市委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,传达学习中央第六督导组督导动员会精神和许昌市委常委会会议精神,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,9月6日上午,许昌市中级人民法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会。许昌市中级人民法院院长韩玉芬出席会议并讲话。

    会议指出,为期3年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。全市两级法院要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,破解重点难点,及时纠正偏差,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进;要抓好任务落实,提高办案能力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力背后的“保护伞”;要夯实主体责任,把扫黑除恶专项斗争摆到突出位置作为一项中心工作来抓,经常性地研究部署,旗帜鲜明地支持好、保障好、推动好扫黑除恶专项斗争工作。

    会上,韩玉芬传达了省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,要求全市两级法院统一思想,加强组织领导,确定专门的办公场所,成立专门的办案组,专职负责办理黑恶势力犯罪案件;规范扫黑除恶专项斗争工作行为,落实好一案一报、双报告制度,案件进展、结果要及时报告同级党委政法委和上级法院;加大宣传力度,为扫黑除恶专项斗争深入推进营造浓厚氛围。

    会议强调,开展好扫黑除恶专项斗争,使命光荣、任务艰巨、责任重大。全市法院要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻中央决策部署,统一思想、凝神聚力、攻坚克难、扎实工作,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全市经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946266 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1