设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

全省法院环境公益诉讼培训暨环资审判工作座谈会在许昌召开

  发布时间:2018-10-24 08:15:05







    10月17日上午,全省法院环境公益诉讼培训暨环资审判工作座谈会在许昌召开。省高院环资庭庭长邹波,副庭长张同仁,副庭长高光,许昌中院党组书记、院长韩玉芬,专职审委会委员樊国有,许昌市环保局,全省各中级法院、部分基层法院和相关单位负责人参加了座谈会,会议由张同仁主持。

    韩玉芬院长向参会人员介绍了许昌经济、文化、历史等多方面的发展状况,并代表许昌中院对各参会单位负责人的到来表示热烈欢迎。她指出,希望借本次机会与各院交流学习环资审判工作中的经验做法,争取促进全省法院环资审判工作迈上新台阶。

    随后,省高院环资庭副庭长高光为大家作了环境公益诉讼辅导报告。高光结合当前环境公益诉讼实际需求,就公益诉讼案件办理的法律依据、公益诉讼案件的办理、公益诉讼案件办理的要求三个方面的内容以案讲法,深入讲授当前普遍存在的环境公益诉讼案件的疑难点,为大家上了一堂生动的环境公益诉讼培训课。

    会上,各中级法院围绕环境资源案件审判工作开展情况进行座谈,并就近年来环境资源案件受理情况、环境资源审判工作中的经验和做法、存在的困难和问题以及下一步工作打算做了发言。

    最后,省高院环资庭庭长邹波就各中院的工作开展情况做了总结发言。他肯定了近年来各院在环境资源审判工作方面取得的成效,分析研判了当前环资审判工作面临的新形势、新任务、新目标,并号召大家多向工作业绩突出的法院学习,精准定位、扎实开展好环资审判工作,努力创造环境资源审判新绩效,打造环境资源审判新格局。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946327 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1