设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

驻豫全国人大代表集中视察组第二组莅临许昌中院视察工作

  发布时间:2018-11-22 09:23:23







    11月21日上午,河南省人大常委会副主任徐济超率领驻豫全国人大代表集中视察组第二组莅临河南省许昌市中级人民法院视察工作。参加此次视察活动的全国人大代表有省政府副省长、民盟中央常委、河南省委主委霍金花,中国工程院院士、中国航空工业集团公司科技委副主任樊会涛,郑煤集团党委书记、董事长李崇,河南省儿童医院党委副书记、院长周崇臣等21人。许昌市人大常委会党组书记、主任王堃,省法院副巡视员王凤兰,许昌中院党组书记、院长韩玉芬等陪同。

    视察组一行参观了许昌中院诉讼服务中心和执行指挥中心,详细了解了网上立案、档案查询、电子档案随案生成和执行信息化等“智慧法院”建设成果,并通过电子终端设备现场观看了裁判文书公开网、庭审直播网的操作演示。

    视察组一行与许昌中院工作人员在执行指挥中心举行座谈。许昌中院韩玉芬院长致欢迎辞,代表们观看了许昌法院“基本解决执行难”工作宣传片。省人大常委会副主任徐济超对许昌中院大力推动“智慧法院”建设,落实司法为民举措表示肯定。他结合自己作为人大代表的履职经历,对许昌法院提出三个问题:一是许昌法院对周强院长提出的“基本解决执行难”工作目标如何认识?二是许昌法院在司法改革特别是员额制改革方面做了哪些工作?三是关于人大和人大代表对法院工作支持方面有什么需求?

    韩玉芬院长对许昌法院在“基本解决执行难”和“员额制改革”方面的具体措施、存在的问题、今后的工作计划,一一进行现场答复,希望各级人大和人大代表一如既往支持、监督法院执行工作,帮助呼吁落实法院司法改革配套机制。  

    省法院副巡视员王凤兰针对“基本解决执行难”工作进行了补充说明,请求人大和人大代表们帮助法院呼吁和协调各地放开法院缺编招录的人数限制,使法院能够足额招录缺编人员,切实缓解法院案多人少的矛盾。视察组代表认真记录,纷纷表示继续支持法院工作,帮助法院解决工作中存在的各种问题和困难。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946242 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1