设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 调查研究 -> 审判实务

许昌法院2018年一审民事案件主要类型及分布情况

发布时间:2018-11-27 09:37:41


    2018年前十个月,许昌市两级法院共受理民事案件25498件,较去年同期下降了6.7%。受案数前三位的案由分别是:民间借贷纠纷、离婚纠纷、机动车交通事故责任纠纷。

    其中,受理民间借贷纠纷6626件,较去年同期下降了15.7%,受理民间借贷纠纷案件数前三位的法院分别是:禹州市人民法院、长葛市人民法院、魏都区人民法院。

    受理离婚纠纷3732件,较去年同期下降了10.7%,受理离婚纠纷案件数前三位的法院分别是:禹州市人民法院、建安区人民法院、襄城县人民法院。

    受理机动车交通事故责任纠纷3038件,较去年同期下降了18.7%,受理机动车交通事故责任纠纷案件数前三位的法院分别是:禹州市人民法院、建安区人民法院、长葛市人民法院。

    受理房屋买卖合同纠纷517件,较去年同期上涨了20.8%,受理房屋买卖合同纠纷案件数前三位的法院分别是:魏都区人民法院、长葛市人民法院、禹州市人民法院。

    受理生命权、健康权、身体权纠纷245件,较去年同期下降了24.6%,受理生命权、健康权、身体权纠纷案件数前三位的法院分别是:长葛市人民法院、建安区人民法院、魏都区人民法院。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946325 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1