设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院举办税法知识讲座

  发布时间:2019-03-28 09:35:05


    为强化税法知识学习,更好地审理涉税涉票案件,从严惩治虚开发票骗税等严重破坏市场经济秩序犯罪行为,3月15日,许昌市中级人民法院结合扫黑除恶专项斗争推进会和刑事案件审判的实际,有针对性的举办了税法知识讲座。

    许昌市稽查局副局长刘彦军、许昌市税务局货物和劳务税科副科长王旭鹏为全市法院刑事审判庭、少审庭、审管办的53名干警授课。讲座由市中院刑二庭庭长陈艳玲主持,市中院党组成员、常务副院长张宝生全程参加了讲座。

    刘彦军从事税务稽查二十余年,多次参与总局、省局重大稽查案件的取证、查账、审理、外调等工作,是“全国十大优秀稽查案件”的主要参与者和指导者,具有丰富的实战经验和理论基础。王旭鹏是省级税务局兼职教师,长期从事增值税政策管理、出口退税审批管理工作,对增值税税收政策、出口退税、涉税风险防控等有丰富的理论和实战经验。

    王旭鹏从增值税政策基础及虚开骗税、出口退税的基础业务、海关完税凭证等三个方面进行讲解,刘彦军从近三年来全市查处税票犯罪案件情况讲起,讲授了虚开增值税专用发票的相关规定和形式、虚开发票的目的、虚开发票的形势特征以及具体作案手段等内容。讲座紧密结合税法知识、税票管理和查处税票案件实际,既有政策理论,又有具体对策措施,数据翔实,案例生动,有很强的实践性和针对性。

    讲座后,大家纷纷表示要自觉把所学知识运用到审判实践中去,不断提高涉税犯罪案件的审判质量和精准化程度,为贯彻新发展理念,服务保障许昌经济高质量发展,维护好国家和人民利益贡献力量。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13087597 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1