设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

“五一”外出旅游遭遇“限高令” “老赖”急忙还债求摘“紧箍咒”

发布时间:2019-05-06 15:41:31


    好不容易盼来了“五一”小长假,本想和家人一起外出度假的岳某,却因自己没有缴纳几千元的物业费而被限制购买高铁票。眼看盼望已久的旅行要泡汤,4月29日,岳某急匆匆地来到许昌市魏都区人民法院执行局,要求全额履行执行款。

    “这是六千多元的执行款,我一分不少全部履行,请法官同志赶快把我从限高名单上撤下来吧,我们家还要出去旅游呢!要是因为这点事让旅游泡汤,孩子得多失望啊!”面对执行法官,岳某迫切要求当天履行并结案。

    原来,岳某家住许昌某小区,因两年没交物业费而被小区物业公司起诉。2019年2月,此案经法院审理后,判决岳某支付物业公司所欠的各项物业费共计6200余元。

    判决生效后,物业公司申请对岳某强制执行,负责执行此案的法官认为此案标的额不大,岳某又有工资收入,遂多次通过电话与岳某沟通,希望其履行执行义务。可岳某认为,物业公司的多项服务都让她不满,她就是不愿交这钱。在多次与岳某沟通无果后,执行法官将岳某列入“失信被执行人名单”与“限制高消费名单”。

    今年“五一”小长假,岳某和丈夫、儿子商量趁着假期去西安玩几天。可4月28日他们在网上购买高铁票时,却显示岳某因失信被限制高消费,无法购买高铁票。不仅如此,岳某被“限高”后还无法入住星级宾馆。

    眼看着定好的行程不能成行,岳某丈夫和儿子都一脸失望。在丈夫与儿子的劝说督促下,次日,岳某早早来到法院,要求还钱结案。

    “案件结了,烦心事没了,希望能在旅行途中度过一个快乐的节日。”在法官为其办理结案手续后,岳某一脸轻松。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13583027 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1