设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

公司倒闭法人躲债“蒸发” 法官步步追踪成功捉”赖“

发布时间:2019-05-09 10:06:37


    倪萍主持的《等着我》节目曾让多少观众留下感动的泪水,节目组为了找到委托人失散的亲人寻遍千山万水。在现实生活中,许昌市魏都区人民法院的执行法官为了寻找一起案件被执行人,紧追不舍,步步追踪,终于在5月6日“找到你”,迫使被执行人全额履行2万多元欠款及利息。

    2015年河南新乡某电机设备公司以36万元价格向许昌某电梯公司购买两部电梯,电梯安装后,新乡某电机设备公司支付电梯款333500元,下余26500元一直未予支付。之后,许昌某电梯公司多次讨要余款未果,无奈之下诉至法院。2018年12月,魏都区法院判决新乡某电机设备公司支付许昌某电梯公司剩余货款26500元及利息。

    2019年此案进入执行程序后,许昌某电梯公司曾多次派人找寻新乡某电机设备公司法人刘某,但该公司已是人去楼空,刘某更是更换了之前的手机号不见踪影。无奈之下,该电梯公司于4月中旬向法院提出申请,请求法院出面查询刘某身份信息,找到刘某。

    5月6日,承办此案的执行法官崔建涛依据多年找人查物的经验,首先到工商部门查找刘某公司登记信息,但仍找不到刘某身份信息。之后,崔建涛又与认识刘某的许昌某电梯公司业务员来到新乡市当地派出所,一个一个辨认刘某同名同姓人员。通过该业务员的辨认,确定了刘某身份证号码。崔建涛随后通知执行局,将刘某列入失信被执行人名单与限制高消费名单。

    之后,崔建涛根据在派出所查到的刘某住址,到刘某住处找寻刘某,却被邻居告知,刘某已搬家,现在住哪他们也不知道。刚刚见到曙光的案件再次陷入僵局。

    面对这种局面,崔建涛并不气馁。他经过短暂思考后,果断决定求助于刘某原居住地的居委会,利用居委会发动群众力量帮助找寻刘某。在居委会帮助下,崔建涛找到刘某一个亲戚,一番说理释法,其亲戚同意配合法院工作,告知刘某现在住址。

    经过一天的查找奔波,崔建涛他们找到刘某现在居住地方已是当天傍晚。再说正在家中闲坐的刘某看到执行法官们与许昌某电梯公司业务员时,惊愕不已。他明白这一次再也逃不掉了,只得乖乖履行了全额执行款。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13583022 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1