设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

透支表哥信用卡拒不还款 法院发出限高令悔不当初

发布时间:2019-05-24 10:30:21


    “哥,我知道错了,已经把欠款通过银行转账打给你了。你向法官求求情,赶紧把我的限高令撤了吧……”孙某因透支表哥的信用卡拒不还款成为被执行人。5月21日,孙某主动履行全部执行款。原来,他因为上了限高令而无法购买机票前往广州谈生意,这才急忙履行义务。

    30多岁的孙某家住许昌市区,2012年底,孙某为了买车,通过汽车销售公司办理了一张信用卡,但是该卡却登记在表哥王某名下。随后,孙某透支1万元支付购车费用未及时还款。2017年7月,王某发现后立即将透支款项及利息11297元还清,但已经在个人征信系统有不良记录。王某随后多次向孙某所索要透支款项未果后,将其告上法庭。该案经法官主持调解,两人达成一致,孙某承认自己的所作所为,表示愿意偿还王某11297元,一个月内付清。

    熟料,协议生效后孙某却玩起了“躲猫猫”,非但不支付该笔款项,还拒接王某的电话,王某无奈之下申请强制执行。执行干警韩宁接到该案后电话联系孙某,但语音提示为空号,原来孙某为了躲避执行已经换了号码。此时王某提供线索称孙某常年在广州做生意,而家人都在许昌,需要两地奔波。得知这一消息,韩宁当即对孙某采取限制高消费措施。

    5月20日,孙某因为有业务要谈需要立即前往广州,由于时间紧迫,他选择乘坐飞机出行。当他在网上购买机票时却显示其因失信被限制高消费,无法购买机票。不仅如此,孙某被“限高”后还无法入住星级酒店。这下不仅生意没有谈成,以后想要出门更是“举步维艰”。

    尝到苦头的孙某悔不当初,第二天一大早,他主动将所欠款项打入王某的账户,并向王某道歉,请求其赶紧和自己一同到法院办理结案手续。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13296118 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1