设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

端午粽飘香•浓浓党群情

——许昌中院院长韩玉芬端午节前看望帮扶村困难群众

  发布时间:2019-06-10 10:05:57





    6月4日,中国传统节日端午节前夕,许昌中院党组书记、院长韩玉芬,党组成员、政治部主任宋世旭,副县级调研员葛建志与法官志愿者们来到帮扶村——建安区将官池镇湖徐村慰问困难群众,并对脱贫攻坚工作进行调研。

    韩玉芬为6户困难群众带去了牛奶、粽子、点心等慰问品,并与困难群众交流座谈。韩玉芬询问困难群众近期的身体状况、衣食冷暖,详细了解他们的农作生产情况、存在的困难,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,早日脱离贫困,日子越过越好。困难群众纷纷表示对韩院长及法院干警的感谢。贫困户王晓雨的母亲眼含热泪感动的说:“在王晓雨身患癌症、走投无路的情况下,是法院干警及时为她提供了2万元救助才渡过难关,是法院给了她第二次生命”。

    随后,韩玉芬与村镇干部进行了座谈。座谈会上,将官池镇党委书记袁明慧介绍了湖徐村脱贫攻坚、村庄发展规划、村集体经济发展等工作开展情况,院派驻村第一书记张凯汇报了近期脱贫攻坚工作开展、美丽乡村建设等工作。韩玉芬肯定了他们的辛勤付出和取得的成绩,并就工作中存在的困难和问题,与与会人员进行了细致的探讨。

    韩玉芬还表示,许昌中院将继续响应上级号召,积极投身脱贫攻坚工作,力所能及为群众多办实事,办好事。驻村第一书记要在巩固帮扶成效的基础上,突出完善长期的帮扶机制,实现困难群众持续稳定增收,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13816163 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1