设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

“6•5”世界环境日 许昌市两级法院在行动

发布时间:2019-06-10 10:13:26






    为深入推进生态文明建设,引导全社会牢固树立环保意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,倡导绿色发展,近日,许昌中院和部分基层法院法院组织干警开展“6·5”世界环境日宣传活动。

    本次“6·5”世界环境日宣传活动,正值《河南省水污染防治条例(修订草案)》二审期间,一方面是为新法规的审议造势,另一方面从许昌水系特点出发,围绕“五湖四海畔三川、两环一水润莲城”等重大水生态部署,加入了大量水污染防治的内容,突出了水环保的重点,号召广大市民群众爱护水资源,共同擦亮许昌水系名片。

    在活动现场,两级法院悬挂宣传条幅,布置法律法规、典型案例、环保节能、污染防治等诸多宣传展板,通过普法宣传车进行公益视频播放,吸引了大量群众驻足。同时,干警们积极向过往市民群众发放环境资源审判手册、《环境保护法》、《水污染防治法》等普法宣传资料,为大家讲解相关法律知识,耐心解答市民群众关心的环境问题。“你们法院的宣传很有意义,下次还有什么活动吗?”宣传活动激发了市民学习法律的热情,受到了现场市民群众的一致好评。

    通过此次宣传活动,既增进了市民们对城市生活环境的了解,又宣传了环保相关法律法规。在曝光了一批环保正反面典型案例的同时,广大市民群众的环保意识进一步增强,参与环境保护的热情持续高涨,取得了比往年更为良好的宣传效果。

    其实,环保离我们很近,一些细小的举动,都会产生积极的效果,随手关上水龙头、少用一次性筷子、不乱丢垃圾……做好我们身边的环保小事,树立起环保的观念,让环保的行为深入到我们日常生活的点点滴滴。今后,许昌市两级法院将更为充分地发挥审判职能,加强对环境资源案件的审理力度,同时扩大和加深环保宣传的广度和深度,为城市人居环境建设做出努力,共同打赢“蓝天保卫战”!


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13816151 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1