设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 案件时空

现实版《少年派》上演

发布时间:2019-07-16 08:44:14


    电视剧《少年派》播放后,引起众多家长共鸣。剧中家长为了让孩子上名校,可谓是殚精竭虑。而现实中,就有家长也如剧情那样为了能让自己的孩子上一所好的学校竭尽所能。

    7月9日,家住许昌市的男子周伟(化名)为了能让自己的儿子入读名校,主动来到许昌市魏都区人民法院替父母还债,请求法院解封父母的房产,以使儿子能有就近入学资格。

    周伟的父母周某、程某2016年借杨某现金19万元,因到期未还,2017年3月,杨某起诉周某夫妇,同时申请查封了周某夫妇位于某小学附近的房产。2017年5月,在法院审理下,双方达成调解协议:2017年5月起周某夫妇每月向杨某支付1万元,直至还清借款为止。如被告连续三个月未归还借款,应一次性支付杨某下余借款。

    协议达成后,周某夫妇在陆续支付10万元欠款后,对下余的9万元无力支付。杨某只得于2019年2月申请强制执行。随后,执行法官与周某夫妇沟通,二人表示实在无钱履行。无奈之下,2019年6月,法院依法对所查封的周某夫妇房产张贴腾房公告并进入拍卖程序。

    再说周伟看到父母房子被网拍,不由焦急万分。原来周伟一家三口一直跟随父母居住,他们的住房位于许昌某知名小学附近。一旦拍卖成交,9月份就要上小学的儿子入学就成了问题。思来想去,周伟同父母和妻子商量,由他借钱替父母还债,之后父母把房产过户给他,保住了房子,儿子上学的事就迎刃而解了。经协商,周伟全家都同意这种办法。

    7月9号上午,周伟早早来到魏都区法院找到案件承办法官,说了替父还债的想法。随后,执行法官联系申请人到场。周某将剩余欠款9万元及9千元利息交付杨某,此案全部执结。看到房子从网拍上撤下,想到儿子可以顺利入学了,周伟悬着的心才放了下来。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14401159 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1