设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌法院四项措施贯彻落实全市领导干部会议精神

发布时间:2019-08-15 11:06:03


    近日,许昌市中级人民法院召开党组(扩大)会,传达全市领导干部会议精神并提出工作举措。许昌中院党组成员、中层正职及各基层法院院长参加会议。

    会议指出,全市两级法院要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以服务全市发展大局为己任,充分发挥审判职能作用,创新工作举措,努力为许昌经济社会高质量发展提供有力司法保障。

    就贯彻落实全市领导干部会议精神,全市两级法院采取四项工作措施:一是狠抓审判执行质效。全市两级法院严格落实司法责任制,强化案件质量意识,开展“多办案、快办案、办好案”活动,切实提高审判执行质效。各基层法院“一把手”和市中院各部门负责人及时分析工作短板,反思问题原因,提出改进措施,确保下半年各项工作目标如期完成。二是着力服务经济发展。全市两级法院认真贯彻落实市委各项重大决策部署,将法院审判执行工作与“四个一百”专项行动结合起来,快立、快审、快执涉企案件,集中开展申请人为企业的执行案件专项行动,帮助涉案企业摆脱困境,为企业健康发展保驾护航。三是积极参与“三大攻坚战”。全市两级法院充分发挥审判职能作用,依法稳妥处理涉及问题楼盘、破产审判、环境资源审判和扶贫领域的各类案件,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等方面积极作为,为许昌打赢“三大攻坚战”提供司法服务和保障。四是全面推进矛盾多元化解。全市两级法院进一步推进矛盾纠纷多元化解机制建设,发扬新时代“枫桥经验”,深化道路交通纠纷等“一体化”处理工作,发挥法院构建矛盾纠纷多元化解格局中坚力量的作用;积极打造集诉讼服务、立案登记、诉调对接、速裁快审等多功能于一体的综合服务平台,不断提升诉讼服务水平;实行重大案件立案前风险评估,制订风险化解预案,加大诉前调解力度,助力平安许昌建设。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14270788 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1