设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

院长院长带队 惊醒“老赖”周末“美梦”

发布时间:2019-08-26 10:51:16


    8月24日早晨6时30分,许昌市鄢陵县人民法院院长冀超良、执行局长李延军带领20名执行干警开展集中执行行动,向切实解决执行难亮剑。

    7时许,在马坊镇某板材加工厂,正骑车准备外出的被执行人胡某看到突如其来的执行干警不知所措,顿时愣了。在释法明理后,胡某仍拒绝履行法律文书确定的义务,遂被执行干警拘传至法院。在该院执行局,经过执行干警耐心劝说,其表示仍不履行,执行干警依法对其作出司法拘留15日的处罚。

    11时许,执行干警来到陶城镇某村,正在其超市门口杀鸡子的邢某被抓个现行。当执行干警劝其履行义务时,邢某和家人不积极配合,并言称他们也没有钱。然而被执行人邢某家中开有超市,明显有一定的经济能力,干警遂将其拘传到法院。

    当日集中行动,持续5个多小时,寻找被执行人12人,拘传5人,扣押车辆1台,执结6件,涉案标的80余万元。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13975809 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1