设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院举办第五期法律大讲堂

发布时间:2019-08-30 10:55:52






    为积极适应新形势改革、转型、变化的需要,提升全市法院民事审判法官的业务水平, 8月27日,许昌市中级人民法院举办第五期法律大讲堂。来自全市两级法院、市检察院、律师事务所等实务界和许昌学院等理论界的代表共100余人参加讲座。

    “要以本次培训为契机,树立科学的政法工作理念,以审判工作的新成效、司法服务保障的新举措,积极参与国家治理体系和治理能力现代化,为经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。”许昌中院副调研员杨明俊主持培训并讲话。

    郑州大学法学院副教授、最高人民法院中国应用法学研究所博士后申惠文以“裁判者角色:国家治理的参与者——以《民法典》回应司法热点问题为中心”为题,从裁判者角色的重新定位、裁判者的角色、政治理念的践行者、经济政策的支持者、优秀文化的倡导者和民事审判新理念等部分进行讲解,并结合大量的典型案例进行阐述。讲座内容丰富,选题新颖,务实管用,具有很强的针对性和指导性。

    “今天的讲座,不仅开阔了思路,也提升了我们运用基本理论和新理念分析研究和解决实际问题的能力,这将为今后的工作提供很好的参考和指导。”培训后,学员们纷纷表示。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244886 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1