设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

全市法院执行工作现场会在长葛召开

发布时间:2019-09-09 11:20:50







  

    9月6日上午,许昌两级法院召开全市法院执行工作现场会。许昌中院党组副书记、常务副院长张宝生及市中院相关工作人员,各基层法院相关院领导和工作人员等齐聚长葛,共商许昌法院执行工作。会议由市中院副调研员徐水清主持。

    会上,长葛市法院首先介绍了该院今年以来的执行工作开展情况,各基层院围绕执行核心指标就本院执行工作存在的问题、下一步打算依次发言;市中院有关同志介绍了市中院指挥中心实体运行设计的智能案件监管小程序,并通报了执行信访工作相关情况。

    “通过7、8月份两次分解任务,各基层法院基本完成任务,但仍存在不少问题,如执行完毕率较低、案款管理不及时、律师调查令的使用情况有待改善等。下一步工作中,要正视差距,弥补短板,高度重视舆情与信访案件处理,对布置的任务切实落实。”市中院执行局局长张景渠对各基层法院1至8月份执行工作总体情况及各项执行质效指标进行通报,并安排部署下一步工作。

    “今年以来,全市两级法院党组高度重视执行工作、适时转变执行工作思想、不断改进执行工作体制机制,全市执行工作取得了一定成绩,这与全市法院执行干警的辛苦努力是分不开的。”当天,市中院党组副书记、常务副院长张宝生对近期以来各院执行工作取得的进步表示肯定,并就当前全市法院执行案件数量增多、工作难度加大、省法院考核标准出现新变化,全市执行工作面临的形势较为严峻的情况提出三点要求:

    一是提高政治站位,端正工作态度。各院对各项工作任务要高度重视,要有“底数清”的思想,以真实的数据反映真实的工作情况,不马虎、不敷衍、不懈怠。二是加强队伍建设,转变工作作风。各院办案人员要守住底线、不碰红线,进一步规范执行行为,提高道德修养与专业素养。三是改善工作方法,转变工作思路。各院要高度重视信息化运用,适时引进信息化人才,尤其是办案人员要积极学习并熟练运用相关工作系统,借力现代化平台,助推工作效率的提高和工作模式的完善。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14270910 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1