设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 文明创建 -> 精神文明创建

祖国,我为你歌唱!

发布时间:2019-09-29 08:20:58









    9月25日晚,在许都大剧院举行的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年合唱大赛展演现场,许昌市中级人民法院合唱队放声歌唱,为祖国献上深深祝福。

    “看山看水看中国,好山好水好前程。看山看水看中国,同圆小康幸福梦。”许昌中院合唱队演唱的《看山看水看中国》热情洋溢、欢快悠扬,配上独特的板胡伴奏,更是别具韵味。干警们的出色表现,赢得了现场阵阵掌声。

    在本次展演之前,许昌中院合唱队已经参加了9月17日在许昌广播电视台举办的决赛。决赛中,一首深情的《把一切献给党》唱出了干警们的坚定和执着,一首欢快的《看山看水看中国》唱出了干警们的激情与朝气。每首歌都饱含着对祖国深情的祝福。由于突出的舞台表现力,许昌中院取得了第三名的好成绩。

    据了解,本次活动由市委宣传部、市文明办、市文化广电和旅游局、市总工会、市直工委联合主办,许昌中院作为参赛队伍积极响应号召,党组高度重视并带头参加。

    8月16日,许昌中院召开全体动员会,初步确定参赛人员名单,并特邀声乐老师为合唱队做分组指导练习。每个工作日的下午四点,参赛干警都会准时到达排练现场进行排练。由于两首歌曲的原调是由专业的歌唱家所唱,对素质要求较高,因此干警们遇到了不少困难。但是大家反复练习,不断摸索,在老师的指导下终于取得了新的突破。

    为了保证充足的排练时间,干警们提高工作效率,在积极做好本职工作的同时,晚上加班练习,并且牺牲中秋假期和周末时间到单位排练。有的干警家中有年幼的孩子需要照顾,他们就在假期把孩子带到排练现场,一起练习,干警们还开玩笑说:“没事儿带着孩子一起练声,全当早教了!”


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14088025 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1