设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

学习一曼精神 传承红色基因

发布时间:2019-10-16 08:52:39





    为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月14日上午,许昌市中级人民法院组织党员干警观看 “甘将热血沃中华”、“烽火母爱‘赵一曼’”红色革命视频,带领广大党员诵读红色家书,重温革命先烈感人事迹。

    两段视频主要讲述了党的好儿女、革命烈士赵一曼在东北支援抗日期间不幸被俘,面对敌人的严酷拷打,不屈不挠,最终英勇就义的故事。视频中重点突出了赵一曼在狱中写给年幼儿子的一篇感人至深的家书,百余字的家书传递出一位伟大的共产主义战士,一位伟大的母亲对儿子满怀的深情和对祖国无尽的爱意,更彰显了革命先烈如何舍小家为大家,用生命和热血践行保家卫国的铮铮誓言。

    “新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易,是无数的先烈用生命换来的,我们必须倍加珍惜。今后要自觉参加院里安排的参观革命纪念馆、党史党建馆、红色经典读书交流会等活动,自觉把守初心担使命的要求不折不扣贯穿人民法院工作全过程和各方面!”市中院党组书记、院长韩玉芬表示。

    “赵一曼同志百折不挠、甘于奉献的精神激励着我们。今后要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,巩固和升华理想信念,秉承先烈遗志,弘扬革命精神,以更加顽强的意志投身法院各项工作!”观看结束后,干警们心潮澎拜,深受感染,纷纷发表感言。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244984 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1