设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

“老赖”5个8的手机靓号被拍9.89万元

发布时间:2019-11-02 08:29:35


    10月31日上午,许昌市鄢陵县人民法院执行干警秦英杰陪同市民胡先生一起到联通营业厅办理相关手续,至此胡先生名下添了一个新5个8的手机炸弹号,这是他在淘宝网司法平台从鄢陵县人民法院通过拍卖花费近十万元收入囊中的。

    原来,鄢陵县人民法院执行局通过淘宝网司法拍卖平台,对被执行人的联通手机号码“132***88888”进行司法拍卖,以9.89万元的最高价成交。此次成功拍卖手机号为扩大执行案件财产处置范围提供了新路径。

    今年7月,该院在受理张某申请执行马某民间借贷纠纷一案后,执行干警秦英杰迅速展开调查,及时对被执行人进行司法查控,通过调查银行流水、理财、房、车和实地查找人身财产线索,均未发现马某的行踪和财产,案件一时陷入僵局。

    执行干警秦英杰并未放弃,后在申请人的协助下,发现被执行人马某名下尾号88888的联通手机号码具有一定的财产价值,理论上可以进行司法拍卖。在前往联通公司调查后被告知,因手机号码使用人全国各地营业厅均可自行办理过户,故不能保证顺利拍卖处置。得知这一情况后,该院指挥中心干警王辉会同秦英杰立即前往县、市两级联通公司与相关负责人员沟通协调并释法明理,顺利将该手机号码查封并限制过户。后,立即依法委托评估公司对上述手机号码价值进行了评估并出具了评估报告,将该号码在淘宝网上进行拍卖。近日,该号码以9.89万元的最高价拍卖成交。

    鄢陵县法院始终将司法网拍工作作为重点,采取多种措施保障司法网拍工作顺利开展,实现拍卖财产的快速变现。自2018年7月组建网拍处置团队以来,完成网拍120件,拍卖成交5200余万元,确保财产处置公开透明,最大限度地保障胜诉当事人的合法权益。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14413760 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1