设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

“老赖”偷偷回家被举报 法官快速出击逮个正着

发布时间:2019-11-12 08:32:01


    “法官同志,我发现赵某某现在家,你们来抓他吧。”

    10月29日,许昌市襄城县人民法院执行法官马帅民午饭后突然接到申请人陈某某的电话,称发现被执行人赵某某踪迹。当执行法官马帅民放下电话带领数名执行干警们火速赶到赵某某家中时,赵某某惊叹道:“我才刚回家一会儿,没想到就被你们发现了,你们也太拼了!”

    赵某某被拘传至法院后,执行法官明确告知赵某某再不履行义务将对其采取司法拘留十五日的强制措施,若继续逃避执行,甚至会因“拒执罪”被判刑。在强大的压力下,赵某某赶忙打电话筹钱,一个多小时后便履行了全部案款,至此,该案顺利执行完毕。

    事情还要从六年前说起:2013年5月10日,赵某某因经商向陈某某借款3.5万元,陈某某碍于情面答应了赵某某的请求。约定到期后赵某某没有丝毫要还款的意思,之后陈某某多次讨要,赵某某却以手头困难为由迟迟未还,陈某某于2018年10月11日诉至法院。法院审理后依法判决赵某某偿还陈某某借款3.5万元及其利息,判决生效后赵某某仍以种种方式拒不履行义务,后来干脆不知所踪。

    2019年6月12日案件进入执行阶段,承办执行法官马帅民通过查询未发现被执行人赵某某有财产可供执行,法官经过多次走访赵某某家及询问周围邻居后,确定赵某某已离家外出,不知下落。申请人陈某某暂时也不能提供其他有价值的线索,该案一时陷入僵局。但执行法官一再叮嘱申请人陈某某,让其多留意赵某某行踪,如果能准确提供赵某某的人身财产线索的话,对该案执行帮助非常大,于是有了文章开头那幕。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14413803 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1