设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 案件时空

冬季执行 亮剑“老赖”

发布时间:2019-11-12 08:52:25


    11月10日早上6点30分,许昌市鄢陵县人民法院10余名执行干警在副局长程松峰的带领下,再次吹响执行攻坚集结号,奔赴执行现场向失信被执行人亮剑,拉开了冬季执行攻坚的序幕,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    “关上火跟你们走好吗?”在县城某小区,执行干警找到了正在家中做饭的被执行人陈某。陈某为他人担保向银行借款,判决生效后,以各种理由不履行义务。经过释法明理后,陈某仍不履行,遂被执行干警强制拘传。在车上,执行干警又耐心劝说,迫于法律威严,陈某通过微信转账履行了部分义务,与申请人达成了和解协议。

    “我现在先还一部分,剩下的树卖了给你们送过去可以吗?”在马栏镇某村,正在果树地干活的贾某,看到法院的警车,主动上前。贾某是一起金融借款案件的被执行人,在这次行动中被找到,现场与申请人进行协商,当场履行部分义务,余款达成了和解。

    在只乐镇某村,张某与其兄发生纠纷,将其兄打伤,经法院审理后判决张某赔偿其兄医疗费9000余元。判决生效后,张某拒不履行义务,其兄申请强制执行。在本次集中执行中,正在家中睡觉的张某,被抓了个现行。拘传到法院后,执行干警从亲情的角度,对张某释法明理。通过耐心细致的劝说,张某仍然不予履行,法院最终对其作出司法拘留15日的决定。

    此次集中行动持续近4个小时,寻找被执行人10人,拘传5人,拘留1人,和解5件,涉案标的62万元。鄢陵县法院通过开展冬季执行专项行动,保持对失信被执行人的高压态势,坚决打出“切实解决执行难”攻坚战的声势,依法维护胜诉方的权益,让人民群众对法院的执行工作更理解、更信赖、更满意。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14413790 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1