设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院积极组织党务知识培训

发布时间:2019-12-23 08:47:23








    为进一步加强各党支部标准化、规范化建设,提高中院机关党的建设,经院党组研究决定,12月17日下午,许昌市中级人民法院机关党委组织机关党支部书记党务知识培训。机关党委委员、各支部书记、各支部党务工作联络员等党务工作者参加了培训。

    培训课上,该院副调研员葛建志围绕党的基本知识、支部有关工作程序、支部日常工作实务三方面进行详细讲解,阐述了抓好机关党建的重要意义、支部书记在机关党建中的作用、怎样增强责任意识、怎样发挥好党支部的战斗堡垒作用、如何落实八类组织生活、发展党员工作流程、党费的缴纳和使用、怎样促进党建和业务融合等内容。

    党组成员、政治部主任宋世旭在培训上强调,法院首先是政治机关,坚持党的领导、讲政治是第一要求;法院干警第一身份是党员,其次才是法官、法警等身份。各支部党员要认真学习党章党规党纪、党的路线方针政策等党建知识牢记初心使命,做合格党员、合格法官,以实际行动彰显先锋本色。

    本次培训,提高了各支部书记对党务工作重要性的认识,解决了一些长期困扰的问题,有很强的针对性和可操作性,为各支部理清了党务工作思路,提高党务工作水平,促进全院党建工作标准化、规范化建设起到了重要作用。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14721822 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1