设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

禹州市法院召开“规范执行行为、百日提质增效”专项活动新闻发布会

发布时间:2020-01-03 10:11:20


    12月27日上午,禹州市人民法院召开“规范执行行为、百日提质增效”专项活动新闻发布会,通报专项活动开展情况及2019年执行工作成效。发布会由禹州市法院党组成员、政治部主任陈红钧主持。

    会上,禹州市法院执行局局长李建武通报了该院自9月以来开展“规范执行行为、百日提质增效”专项活动取得的成效。截至目前,该院共执结首次执行案件1605件,结案率81.96%,执行到位金额3673万元,发布失信名单1002人次,采取限制消费措施1844人次,百日提质增效活动成效明显,赢得了群众一致好评。

    今年以来,禹州市法院采取多项措施巩固“基本解决执行难”工作成果,执行工作取得了新的发展:一是提高政治站位,强化责任担当,确保专项活动取得扎实成效。成立了专项活动领导小组,加强对专项活动的组织领导,全面准确把握“提质”、“增效”的要求,制定具体有效的工作方案。二是狠抓工作落实,提高执行效率,以执行实效铲除黑恶势力经济基础。进一步加大涉黑恶势力刑事裁判涉财产部分执行力度,提高执行效率,成立黑恶势力犯罪刑事案件涉财产处置工作专班,做到快立、快执,狠抓大案及首犯的执行,确保取得及时打击效果。三是强化管理,完善措施,建立健全执行工作长效机制。不断规范执行,强化执行流程管理,严格界定执行审查、执行实施、执行裁决等权力界限,规范终结本次执行程序的适用,强化执行案款管理,严格规范执行案款收取、审批、发放和退还程序,杜绝占用、挪用执行案款问题发生。

    下一步,禹州市法院将进一步加强执行队伍建设,加大执行力度,规范执行行为,构建化解执行难联动机制,通过让案件胜诉当事人能够拿到真金白银不断提升群众的获得感和满意度。

    河南法制报、法制日报《法制与新闻》客户端、中新网、许昌日报、禹州市电视台、禹州通讯等多家媒体现场采访报道。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 17303372 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号