设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 案件时空

2小时成功调解一起案件 这个道交一体化处理中心获当事人点赞

发布时间:2019-12-31 10:14:41


    “真想不到,建安区法院调解俺的案件那么快,两个小时就结了,谢谢法官!”

    近日,一名操着外地口音的女子来到许昌市建安区道交一体化处理中心咨询。该中心法官助理彭利娟热情接待了她,通过谈话了解到,张女士和丈夫在许昌打工,不幸遭遇车祸,由保险公司支付的部分,已在交警队进行了调解,但因肇事车辆在保险公司仅投保了交强险,保险公司理赔后,医疗费剩余的费用,肇事司机不愿意赔付,为此前来咨询。

    “这里就是专门调处交通事故纠纷的,不让你多跑腿了,提交个诉状,今儿就处理。”

    法官助理彭利娟细心讲解中心处理交通事故的流程后说。满脸愁怅的张女士露出了喜色。

    审查材料、通过交通事故纠纷平台核对信息、联系肇事车辆肇事司机,彭利娟不停忙碌着。肇事司机不接听电话,她就通过其家属联系,经认真释法明理之后,对方表示愿意配合。肇事司机来到中心后,称自己家庭并不富裕,好不容易凑钱买了辆二手车,结果没几天就出了事故,没有钱赔,何况自己的车投有保险,保险公司已经赔偿给了受害人,觉得没自己什么事情了。

    面对这种情况,该中心的人民调解员葛玉林从情理上做肇事司机的工作,法官助理彭利娟从法理上为肇事司机答疑解惑。经过两个小时的耐心调解,最终肇事司机同意赔偿受害人医疗费三万元,双方达成一致调解意见。根据双方的请求,彭利娟通过道路交通事故处理平台,向法院内网移送案件并制作民事调解书确认,并向双方进行了送达。

    两个小时调解成功一起案件, 张女士感受到了建安区法院的司法温暖,对工作人员热情周到服务和道交一体化处理中心的快捷调处连连点赞。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14721521 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1