设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院召开2019年度机关党支部书记党建述职评议会

发布时间:2020-01-08 08:36:06






    1月6日下午,许昌市中级人民法院召开2019年度机关党支部书记党建述职评议会。市中院党组书记、院长韩玉芬等院领导及机关各党支部书记、党员干警参加了会议。

    会上,市中院民三庭、执行局、行政处三个党支部书记分别结合各自工作岗位实际,汇报了履行党建工作职责、完成目标任务情况,查找了问题和不足,并汇报了明年工作的打算。其他支部书记递交了书面述职报告。

   会议指出,开展机关党支部书记述职评议,是贯彻落实全面从严治党要求、履行支部书记党建工作责任、提升机关党建科学化水平的重要途径,同时也是学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。会议肯定了工作成绩,指出了存在的问题,并提出三点整改意见:一是要始终坚持把党建工作放在首位。根据新时期干警的思想特点和审判工作的特点创造性开展工作,结合以案促改和“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强干警的政治素养,加强对法官的人生观、价值观、权力观的教育引导,保证支部工作始终沿着正确的政治方向顺利发展。二是要注重党支部标准化、规范化建设。对照《支部工作条例》各项规定和要求,进一步规范党支部工作,高质量开展“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员和组织生活会。三是坚持抓党建带队建促审判,推动党建和业务工作深度融合。业务庭支部要着力围绕促进执法办案、提升司法能力抓党建,综合口支部着力围绕加强队伍建设、服务大局抓党建。

    参会人员对各党支部书记述职情况进行了测评,测评结果将作为年底党建工作考核的重要依据。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18253217 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号