设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

隔着门缝递资料 托人帮忙贴公告 网拍法官“硬核”担当 “疫”路向前不停歇

发布时间:2020-02-17 15:53:54


    “您好!窗口值班电话是……”

    2月19日,许昌市魏都区人民法院执行局财产处置团队负责人武国申收到了这样一条微信,他拨通微信中留下的值班电话后,得知前一天送至许昌市市民之家的房产询价资料已经有了结果,立即前去领取。

    “疫情防控期间,我们的司法网拍工作一直在进行中,我们多次与税务局协调沟通,推动房产询价工作正常进行。”武国申说。由于市民之家暂停窗口现场办理业务,他们采取预约的方式,把需要评估的房产资料通过门缝儿塞进去,由值班人员代为转交,在不见面、无接触的情况下完成房产询价程序。

    近段时间,新冠肺炎疫情来袭,社会各界都积极响应国家号召,采取多种防控措施,避免病毒传播及疫情扩散。为了确保申请人的权益尽早得到实现,也为了尽量降低疫情对执行工作的影响,该院主动作为,坚持战“疫”与司法网拍工作两手抓。从2月3日至今上拍29件,标的物价值2883万元;成交9件,金额4885199元。

    为做好新冠肺炎疫情的防控工作,减少人员聚集,该院在司法网络拍卖工作中暂停安排现场集中看样工作,对进入司法拍卖程序的标的物,想尽一切办法张贴拍卖公告,不因疫情影响拍卖前期工作正常进行,做到疫情防控期间工作有序开展,尽快实现当事人的合法权益。

    2月13日,魏都区人民法院的执行法官到鄢陵县一小区张贴拍卖公告,由于疫情防控形势严峻,路途中遇到卡点,无法通行。面对这种情况,执行法官并没有放弃,而是想办法与兄弟单位鄢陵县法院取得联系,请对方帮忙将拍卖公告张贴到指定地点,并将张贴情况以微信的方式传回。

    执行局干警王志斌到市区莲城华庭张贴拍卖公告时,由于小区实行封闭式管理,为了配合疫情防控工作,非小区住户不能入内。王志斌积极与小区的保安沟通协调,请对方帮忙在小区内张贴拍卖公告。

    魏都区人民法院的执行干警们在抗击疫情中“硬核担当”,依法审慎开展各项执行工作,确保不停不拖,全力做到不因疫情影响案件执行进度,尽快实现当事人的合法权益,最大程度满足人民群众司法需求,使执行工作稳步推进。

    “疫情防控期间,虽然暂停了司法拍卖的实地勘验,但我们对涉及人民群众合法权益的事情不能等、不能拖、不能停。隔离的是疫情,隔不断的是人民法院司法为民的温情。”武国申如是说。

    司法拍卖作为法院执行工作中可控财产变现的重要途径,符合“零接触式”执行工作模式。疫情虽拉开了人与人之间的距离,但公平正义与当事人的距离不会因此遥远。魏都法院的干警们始终坚持在各自的岗位上,坚持战“疫”与审执工作两手抓,充分保障当事人的合法权益。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 16506537 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号