设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院和东城区管委会进一步落实完善行政案件诉调对接工作

发布时间:2020-03-20 15:10:03




    3月18日下午,许昌市中级人民法院联合许昌市东城区管理委员会就行政案件诉调对接工作进行座谈。许昌中院党组成员、副院长冯建民及相关庭室负责人,东城区管委会主任王保海,东城区政法委书记、公安分局局长王明君,魏都区法院及东城区其他区直相关部门、办事处负责人,区法律顾问等参会。

    会上,冯建民对近年来涉东城区行政诉讼情况作了介绍,总结行政案件的判决结果、胜诉败诉数量及败诉原因,就依法行政提出合理建议。对行政案件的诉调对接工作,冯建民和王保海等参会人员进行详细交流,就具体工作机制的建立,形成了多项可操作性强的意见。一是不断提高认识,坚决做到依法行政。东城区要进一步增强工作人员依法行政意识,坚决杜绝行政决策和行政行为中不规范、不透明等问题,增强证据意识,切实维护人民群众的合法权益和社会公共利益。二是深化诉源治理,健全诉调对接机制。法院要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,以前移矛盾化解端口、加大调解力度等手段,进一步与东城区健全完善行政案件诉调对接机制,使行政争议从终端裁决向源头防控延伸,以推更多的行政争议得到实质性化解。三是配备专职人员,不断充实调解队伍。要选取政治素质好、业务能力强、法律素养高、善于做群众工作的工作人员负责行政案件调解接待、指导、协调等工作,充实行政案件调解工作队伍。

    最后,东城区政法委及其他区直相关部门、办事处负责人、区法律顾问等就行政案件中存在的困难和急需解决的疑难问题提出咨询,冯建民一行予以一一解答。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 15607128 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号