设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院到东方明珠社区宣传《国家安全法》

发布时间:2020-05-15 10:11:16








    为提高社区党员的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,5月11日,许昌中院联合东方明珠社区党支部开展主题党日活动,主要进行《国家安全法》的学习宣传交流,社区党员和中院党员代表参加。

    活动中,刑二庭副庭长张恒首先对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,新《国家安全法》的立法理念、立法背景和宗旨,以及规定的国家安全制度、国家安全保障、公民在维护国家安全方面的权利义务等重点内容进行详细解读,并通过几个危害国家政治安全、国土安全、军事安全、科技安全、网络信息安全的典型案例,生动讲述了违反国家安全法带来的危害。接着,与会党员进行了学习交流讨论,法官志愿者还对相关法律问题释疑解惑。

    此次主题党日活动,使社区党员对当前国家安全形势、政治领土等传统安全和文化生态等现代安全问题、新《国家安全法》等有了更深入透彻的了解,对做好国家安全工作的重要性和艰巨性有了进一步的认识,树立了居安思危和应对安全风险的防范意识。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 16600832 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号