设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

这个端午,我们在书香中抒发家国情怀~

发布时间:2020-06-22 10:27:34








    为丰富干警文化生活,充分发挥传统节日的思想熏陶功能,6月18日,在中华民族传统节日——端午节即将到来之际,许昌市中级人民法院组织干警在院图书室举办“书香端午 家国情怀”主题读书活动。

    活动现场,干警们声情并茂地朗诵了文天祥的《端午即事》、徐志摩的《再别康桥》等经典诗词、诗歌,抒发对伟大先贤的追思和对优秀传统文化的赞美及对古今中外文学作品的热爱。《博物馆里的极简中国史》《亲密关系》《问中医几度秋凉》《钢铁是怎样炼成的》……干警们还分享了自己近期所读的书籍,并纷纷畅谈所感、所思、所想,表示通过读书活动,自己对经典著作的内涵有了更全面的了解,对于弘扬中华民族传统文化、践行社会主义核心价值观有了更为深刻的认识,今后将坚持用经典著作启迪思想、增长知识、指导工作,用书籍温润心灵、涵养人生、提升素质。

    “此次读书交流活动将中华传统文化和节日文化结合起来,教化无形,诲人入心,有利于我们深刻体会优秀传统文化的博大精深,并从中汲取力量,以更加坚定的信念和饱满的热情投入到生活和工作中去。”许昌中院党组成员、政治部主任吕玉峰对活动进行了点评。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 17345942 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号