设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

彩缕同心丽--许昌中院“红马甲”与社区居民一起编织五彩绳

发布时间:2020-07-07 15:29:04






    农历五月初五是我国传统节日——端午节,值此佳节来临之际,许昌中院组织干警志愿者到共驻共建东方明珠社区参与“彩缕同心丽”感悟端午文化活动。

    活动现场,社区请来编绳老师为居民耐心讲解五彩绳的编织技巧,市中院志愿者们为居民分发用于编织五彩绳的丝线,接着又给社区老人讲解编织方法,共同协作编织自己的五彩绳。一丝一缕的彩线,蕴含了大家对美好生活的共同心愿。

    最后,干警志愿者们为居民送上彩色的香囊,香气浓郁,既可防病健身,又能作为装饰。居民们戴着自己亲手编织的五彩绳,手拿各式各样的香囊,各个满心欢喜。

    此次活动,让大家更好地体验了端午节的传统文化,干警志愿者同居民共同度过了一段美好的节日时光,增进了相互之间的感情。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18307559 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号