设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

情暖端午--许昌中院院长韩玉芬到湖徐村看望慰问困难群众

发布时间:2020-06-23 15:30:21







    6月22日下午,在端午佳节即将到来之际,许昌市中级人民法院党组书记、院长韩玉芬,党组成员、政治部主任吕玉峰一行到扶贫联系点——建安区将官池镇湖徐村看望慰问困难群众并调研脱贫攻坚工作。

    座谈会上,韩玉芬一行与驻村书记、镇政府相关负责人、村两委班子成员详细交流,了解该村脱贫攻坚、经济发展、村庄发展规划等工作开展情况,充分肯定该村各项工作取得的成绩,并就工作中存在的困难和问题,与与会人员进行了细致探讨。就下一步脱贫工作开展,韩玉芬表示,要充分利用湖徐村紧邻秋湖湿地、环境优美、交通便利的区位优势,结合当前经济发展模式,组织贫困户利用闲暇时间发展地摊经济,为稳增长、促就业提供有力支撑。驻村书记要经常上门走访,密切关注群众所需,解决群众的生活困难,确保如期实现脱贫攻坚收官之年目标。 

    随后,韩玉芬一行来到困难群众家中,提前为他们送去端午节的慰问品,并实地查看其居住环境,了解就业、收入、子女上学等情况,向他们解读扶贫政策,鼓励他们要树立信心,早日实现脱贫致富。

    在该村扶贫基地,韩玉芬查看果树生长状况,了解销售、价格等情况,并嘱咐在场的驻村书记和镇、村干部,要帮助农户拓宽销路,切实实现“造血式”扶贫产业的发展,为决胜脱贫攻坚提供坚实的产业保障。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18308366 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号