设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 扫黑除恶

许昌中院召开全市法院扫黑除恶 “回头看”暨整改提升工作推进会

发布时间:2020-07-17 17:24:57






    7月13日下午,许昌中院召开全市法院扫黑除恶“回头看”暨整改提升工作推进会,党组书记、院长韩玉芬出席会议并讲话。市中院部分领导、基层法院院长及两级法院相关人员参加会议。

    会议传达了全市扫黑除恶“回头看”暨整改提升工作推进会会议精神,对许昌两级法院涉黑恶案件具体办理工作提出要求,通报了2020年以来全市法院扫黑除恶工作和刑事审判的警务保障工作开展情况。

    韩玉芬院长对许昌两级法院做好扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作进行了进一步的安排部署,她提出:一是进一步提升政治站位,强化组织领导,明确扫黑除恶领导小组成员,所有涉黑恶案件均由院、庭长担任审判长,全程参与涉黑恶案件的办理工作;二是结合柴某安涉黑案创设的“财产清单”、杨某占涉黑案开庭审理时强大的科技支撑、查询刑事案件被告人债权等的优秀成果,进一步总结办案经验,并在以后的审判工作中予以推广;三是对标对表,找准涉黑恶案件在案件办理、财产执行、院长带头办案、司法宣传、司法建议回复率等方面存在的问题,补齐短板;四是持续深入开展“六清”行动,充分发挥法院职能作用,加大人员配置,缩短办案流程,强化提前介入和召开庭前会议的重要作用,提升办案质效。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18307402 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号