设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 许昌法院 -> 基层法院

魏都区法院:政协委员看法院 感受司法“零距离”

发布时间:2020-07-31 16:16:16


    为进一步增强法院工作透明度,满足人民群众和社会各界对法院工作的知悉权和参与权,自觉接受监督,促进司法公开,确保司法公正,7月29日,河南省许昌市魏都区法院邀请9名政协委员深入法院观摩,“零距离”感受法院日常工作。

    政协委员们先后参观了执行指挥中心、金融纠纷一体化处理中心等地,并随机观摩了两名法官现场开庭。

    参观执行指挥中心

    政协委员们在执行局局长吴新民的陪同下,参观了执行指挥中心、查控室、网拍室、调解室。在得知执行局的受理案件数量后,委员们对法院面临的案多人少矛盾以及法官超负荷工作有了真切感受,表示今后将多向有关部门反映和社会各界宣传法院为化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定所作出的努力。

    参观金融纠纷一体化中心

    随后,政协委员参观了金融纠纷一体化中心的办事大厅、调解室、审判庭,在工作人员的演示讲解下,全面了解调解、立案、保全、审理、执行一站式办理情况,现场感受金融纠纷处理的快捷便利。

    政协委员建言献策

    观摩过程中,政协委员们充分肯定了该院提升审判执行质效、推进金融纠纷一体化的各项工作举措。

    “魏都区法院创新调审一体机制,花大力气、下真功夫为人民群众办实事,也为魏都区的发展营造了良好的营商环境,期待魏都区法院今后更好地满足新时代人民群众的多元化司法需求。”政协委员景海燕如是说。

    观摩结束后,政协委员们纷纷表示,深切体验到了法院工作的庄严肃穆、公正公平,感受到了工作人员的认真负责,并就魏都区法院加强司法公开、提高审判质效、强化法律宣传、完善便民服务等工作献言献策。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18307732 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号