设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院召开全市法院以案促改工作动员会暨警示教育大会

发布时间:2020-08-10 11:46:30





为认真贯彻落实全国政法队伍教育整顿试点工作动员会,省、市纪委监委重点系统和领域以案促改工作会议精神和省法院以案促改工作安排,83日下午,许昌中院以视频会议形式召开全市法院以案促改工作动员会暨警示教育大会。许昌中院党组书记、院长韩玉芬出席会议并讲话,市纪委监委第二监督检查室主任王朝营代表市纪委出席会议。两级法院全体干警在各院分会场参会,会议由市中院党组副书记、常务副院长张宝生主持。

市中院党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长张军对《2020年度全市法院以案促改工作方案》进行了简要说明,并通报以案促改典型案例。部分基层法院院长作了表态发言。

王朝营主任在讲话中对法院党组高度重视党风廉政建设和以案促改工作给予充分肯定,并要求:一要提升政治站位,增强以案促改自觉性;二要聚焦问题导向,推动法院系统以案促改工作取得新成效;三要加强组织领导,统筹一体推进。

市中院党组书记、院长韩玉芬深刻分析了当前全市法院党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,并就做好全市法院以案促改工作提出三点要求:

一要强化学的氛围。要讲政治,守底线,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增长政治智慧,提高政治水平,守住公正司法的底线;要算清账,受警示,以自身的清正廉洁维护好司法形象,自觉提升精神境界,忠诚司法、为民服务;要知敬畏,守规矩,学习党章党纪党规,学习宪法法律法规,始终使自己的司法行为符合程序的规定,符合公正价值的要求。

二要强化严的氛围。要感受严的氛围,上级纪委通报的违纪违法案件及身边查处的案件,只要触犯党纪国法,一个都不放过;要适应严的环境,法院工作和法院干警面临着多方监督,稍有不慎极易成为社会舆论和热议的焦点,必须做到主动适应形势要求,习惯在监督下工作、在阳光下用权;要落实严的行动,提高制度执行力,领导干部要做表率,经常开展监督检查,严肃查处违反制度的人和事,使制度真正成为干警自觉遵守的行为准则。

三要强化干的氛围。要实干塑形象,深刻反思剖析,加强对法院干警的管理约束,以高质量和高效率的审判执行工作、公正司法的队伍形象、整改的实际成效取信于民;要苦干补短板,围绕省纪委监委《工作提示函》中以及案例选编中通报的反面典型开展检视整改,将以案促改工作实效转化为审判执行工作高质量,弥补工作短板,将加快审理速度和确保依法公正审理实现有机统一;要苦干强队伍,以身边反面典型为镜鉴,结合正在开展的政法系统影响营商环境执法专项整治活动,增强自身免疫力,让人民群众切身感受到法院队伍的新变化新气象。

 


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18274980 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号