设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 扫黑除恶

许昌中院召开全市法院扫黑除恶以案促改工作动员暨警示教育大会

发布时间:2020-08-10 15:48:10


8月3日下午,全市法院扫黑除恶以案促改工作动员暨警示教育大会以视频形式召开,两级法院全体干警在各院分会场参加了会议。市中院党组书记、院长韩玉芬出席会议并讲话,市纪委监委第二监督检查室主任王朝营受邀参会。

会上,市中院党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长张军通报了政法系统涉黑涉恶腐败和“保护伞”违法违纪案件。王朝营主任对全市法院党组高度重视扫黑除恶以案促改工作给予充分肯定。“本次会议是贯彻全国扫黑办‘六清’行动和省专项斗争领导小组‘深挖攻坚百日冲刺行动’的安排部署,是贯彻省委、省纪委监委、省法院、市纪委监委关于扫黑除恶专项斗争以案促改工作的工作要求,也是推动全市法院扫黑除恶专项斗争以案促改工作的动员部署。”市中院党组书记、院长韩玉芬结合违法违纪案件,从案件事实、影响及危害等方面对全体参会干警进行了警示教育。

  就下一步工作,韩玉芬要求:一是扛稳政治责任。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,结合“两个坚持”专题教育和扫黑除恶专项斗争目标任务,开展好专项斗争的以案促改工作;二是规范司法行为。细化审判权力和责任清单,压实主体责任,做到有权必有责、用权必担责、失职必问责、滥权必追责,加大审判执行环节的监管,从源头上减少违法违纪现象的发生;三是聚力打“伞”破“网”。对照黑恶势力“保护伞”的行为表现,对重点案件逐案排查剖析,对重点人员密切关注,深挖彻查、依法严惩,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感;四是完善整改提升。围绕斗争目标,围绕存在问题,拿出硬举措,落实硬任务,把问题找准找透,把措施定硬定细,把责任压紧压实,对标对责,务求实效;五是强化警示教育。结合查处的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,筛选反面典型,开展警示教育,利用身边事教育身边人,切实做到不走形式、不落一人,努力打造一支让党委政府放心、让人民群众满意的新时代法院队伍。

扫黑除恶举报方式

全国举报方式:

12337全国扫黑办智能化举报平台

我省举报方式:

0371-65884900

我市举报方式:

18567326110  18839976110

许昌中院举报方式:

0374-2929618


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18274355 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号