设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

省法院纪检监察组长祁建峰 到许昌调研督导以案促改工作

发布时间:2020-08-10 17:12:32









8月6日,省法院党组成员、纪检监察组组长祁建峰一行到许昌中院和鄢陵县法院调研督导工作。许昌中院院长韩玉芬,许昌市委政法委常务副书记张伟等陪同。

祁建峰组长一行查阅了许昌中院以案促改工作资料,实地查看许昌市纪委监委派驻市中院纪检监察组办公场所和立案大厅,并与许昌两级法院负责同志座谈交流,听取许昌两级法院以案促改和党风廉政建设情况汇报。

祁建峰组长对许昌两级法院以案促改和党风廉政建设整体工作给予充分肯定,他指出,许昌两级法院在以案促改方面做到持续发力,作了大量工作,取得了一定的工作成效。他强调,要突出重点抓好以案促改和党风廉政建设工作,一要持续强化理论武装,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性。充分认识法院是政治机关,讲政治是第一位,在强化政治监督、践行“两个维护”方面一定要走在前、做标杆,每一起案件都要体现讲政治、讲纪律、讲规矩;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷,弄明白“怎么学、学什么、达到什么样的效果”;不断深化“两个坚持”专题教育和“三个规定”专项整治,对即将开展的全国政法队伍教育整顿活动,要做好思想上、学习上、宣传上的准备。二要围绕上级决策部署,切实履行好主体责任。坚决贯彻落实中央、省委、省纪委和省法院党组决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步提升政治站位,保持高度政治敏感性,为营造良好营商环境贡献司法力量;要围绕打好“三大攻坚战”,助力黄河流域生态保护高质量发展、扫黑除恶专项斗争、防范化解金融风险,充分体现法院在经济社会发展及大局稳定中的责任担当;要审慎处理各类违法违纪行为,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。三要改进工作作风,切实整治形式主义、官僚主义。认真落实省委“五比五不比”工作要求,下大力气治理落实中央重大决策部署,特别是司法体制改革中存在的指标弄虚作假问题,下大力气治理司法办案慵懒散、推诿扯皮、拖延办案、消极执行、违规执行等损害群众利益问题,下大力气治理会风、检查考核过多、工作过度留痕等困扰司法工作的形式主义问题,严防新的形式主义、官僚主义问题出现。四要切实履行监督检查职责,持之以恒正风肃纪。坚决贯彻落实中央八项规定精神,健全作风建设制度体系;深入治理享乐主义,强化节假日等重要时间节点廉政提醒教育,紧盯薄弱环节,深挖细查享乐奢靡问题,对典型案件严肃查处公开曝光。派驻纪检监察机构要切实履行好监督检查职责,贯通运用监督执纪“四种形态”,把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,严管和厚爱结合,激励与约束并重,协助两级法院党组打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,始终做到司法为民、公正司法,为河南经济社会发展做出应有的贡献。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18275117 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号