设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 扫黑除恶

魏都区法院副院长公开审理涉恶犯罪团伙 检察长出庭支持公诉

发布时间:2020-08-31 15:47:10


    8月24日上午,随着一声清脆的法槌声落下,魏都区人民法院副院长王琳担任审判长,“鏖战”7个小时,对一起涉恶案件进行公开开庭审理。魏都区检察院检察长金晓华出庭支持公诉。

    公诉机关指控,2010年至2019年10月,被告人张某娜伙同被告人李某等人在许昌市区及建安区等地多次邀请他人参与赌博,以抽水提成、高息放贷等方式牟利。期间,为索要赌债,被告人张某娜、李某多次纠集被告人张某杰、张某景、陈某磊等人,有组织的以近身贴靠、跟踪纠缠、暴力恐吓、强拿硬要等方式向相关债务人及其亲属滋事,索要赌债。被告人张某娜、李某、张某景多次纠集他人滋事索要赌债,严重扰乱他人正常生活秩序及社会公共秩序,造成恶劣的社会影响,形成了恶势力。

    该案开庭前,审判长王琳组织合议庭仔细查阅案件资料,熟悉案情,并召开庭前会议,制定庭审方案,为开庭审理做了充分准备。

    庭审中,王琳运用娴熟的庭审技巧,有序把控了庭审节奏,法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等环节层次清晰,庭审过程庄严有序,充分保障了被告人的诉讼权利。部分被告人对自己的犯罪事实供认不讳,当庭认罪悔罪,表示愿意接受法律制裁。由于涉案人员较多、案情复杂,该案将择日宣判。

    “魏都区法院全体干警将在院党组的带领下,进一步提高政治站位,继续发扬连续作战精神,坚持依法严惩方针不动摇,集中优势审判资源,精心审判好重点黑恶案件,坚持依法严惩,准确、及时、有力地惩治恶势力犯罪,切实做到案件清结,力保扫黑除恶专项斗争圆满收官,以实际行动增强群众安全感,助力平安许昌建设。”王琳如是说。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18274752 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号