设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

鄢陵县政协主席阎宏伟视察调研法院扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-08-31 15:48:24


    8月27日上午,鄢陵县政协主席阎宏伟、副主席郑东方带领视察调研组十六名委员到鄢陵县人民法院调研扫黑除恶专项斗争工作。鄢陵县法院党组书记、院长冀超良陪同调研。

    视察组通过实地走访、查阅资料等形式,重点调研法院扫黑除恶专项斗争工作常态化开展、制度建设、重点案件办理情况。

    阎宏伟主席及调研组成员对法院紧紧围绕县委部署、立足审判职能、深入开展扫黑除恶专项斗争工作所取得的阶段性成效给予充分肯定,同时对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,强化政治担当,按照县委扫黑除恶专项斗争推进会部署,巩固成果,认真总结经验做法,充分认识面临的新形势新要求,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是围绕“六清”行动目标,继续保持对黑恶势力犯罪高压打击态势,严格依法办理案件,严把事实关、证据关、法律适用关,确保案件质量,提升打击成效。三是创新宣传方式和手段,扩大社会效果,综合运用自媒体和网络媒体,加大典型案例宣传,以案释法,在全社会形成扫黑除恶的强大舆论攻势。四是加强法院扫黑除恶队伍建设,扩大拳头效应,坚定信心、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶大决战。

    冀超良院长对政协一直以来的关心和支持表示感谢,并希望政协和各位政协委员进一步加强对法院扫黑除恶专项斗争工作的监督和支持。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18275427 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号