设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

魏都法院召开涉恶案件庭前会议 —— 法检两长同堂履职重拳打击黑恶势力

发布时间:2020-09-14 10:10:29


    为优质高效审理涉黑恶案件,严厉惩处黑恶势力犯罪分子,有力打击黑恶势力嚣张气焰,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,9月10日下午,河南省许昌市魏都区人民法院对边某建等8人涉恶案件组织召开庭前会议。魏都区法院党组书记、院长阎鑫作为主审法官主持会议,区检察院检察长金晓华、合议庭成员、公诉人、公安民警、辩护人等共同参加会议。

    据了解,该案共涉及8名被告人。公诉机关指控,自2008年以来,被告人边某建、王某娟在管理和承包禹州市人民医院太平间期间,为获取非法利益,纠集毕某宾、郑某要、党某须、苏某鹏、张某涛、王某志等人,形成以边某建、王某娟为首的恶势力犯罪集团,严重破坏医疗卫生行业运营秩序和社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。该恶势力犯罪集团涉嫌诈骗、寻衅滋事、强迫交易等多项罪名。

    庭前会议上,主审法官阎鑫引导控辩双方听取相互陈述并充分交换意见。控辩双方关于案件管辖、回避、是否申请证人出庭、是否申请非法证据排除、新证据提交、证据繁简出示、开庭日期预定等问题进行了充分交流,并针对辩护人对公诉机关所指控所依赖的有异议的证据进行了详细讨论。最后控辩双方就上述事项达成一致意见。

    此次庭前会议,明确了控辩双方争议焦点,并就相关程序问题达成共识,既有利于提高诉讼效率、节约司法资源,也有利于切实保障被告人诉讼权利,同时,为有效实现庭审程序公正、顺畅、高效做好了充分的前期准备,取得了较好的会议效果。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18274759 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号