设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌法院大力开展扫黑除恶“案件攻坚月”活动

发布时间:2020-09-15 08:45:14


    

    为进一步提升黑恶犯罪案件审判质效,确保扫黑除恶专项斗争收官之年各项目标任务圆满完成,近日,许昌法院大力开展扫黑除恶“案件攻坚月”活动,以审判质效为重点,以案件审理为关键,以人民满意为标准,全力推进案件审理进度,坚决打赢专项斗争收官战。

    此次“案件攻坚月”活动从9月初开始,集中一个月时间,对全市法院现存未结涉黑涉恶案件进行大力攻坚,争取在规定时间内早日完成“案件清结”“黑财清底”的目标任务。

    为确保攻坚活动的顺利进行,市中院扫黑办对全市两级法院审理中的涉黑涉恶案件建立管理台账,对每起未结案件所处阶段、预开庭时间、预宣判时间等重要时间节点进行动态管理,定期通报审判进度。针对积案存量较大的法院,市中院党组书记、院长韩玉芬亲自过问、亲自督导,党组副书记、常务副院长张宝生带队到该法院,逐案了解未结原因和审判难点,提出建议,攻坚克难,共同推进案件的审结工作。

    在本次“案件攻坚月”活动中,许昌两级法院院领导带头办案,全体刑事法官齐心协力,大干、快干加巧干,扫黑除恶专项斗争工作取得了明显成效,审判质效在全省法院系统排名有了较大幅度的提升。

0374-2929195 17896835500 姚永丽 牛丹


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18274914 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号