设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 许昌法院 -> 基层法院

禹州7名涉恶案件被害人领到116万余元退赔款

发布时间:2020-11-19 10:13:06



    “听到执行法官打电话说要退赔我五十多万元财产,我这几天激动得晚上都无法入眠,真是不知道用什么言语来表达我对禹州市人民法院和所有参与扫黑除恶工作干警的感激之情。”

    11月18日,在禹州市人民法院举办的涉恶案款集中退赔发放仪式现场,案件被害人郑某激动地说。王某付恶势力犯罪集团一案中,7名被害人共获退赔116万余元。

    2009年至2018年,以王某付为首的26人恶势力犯罪集团,为牟取不法利益和形成非法影响,在禹州市高利放贷,并组织专门的要账人员,采取向债权人、担保人恐吓、威胁等“软暴力”方式暴力讨债,其间实施了非法拘禁、非法侵入住宅、妨害公务、强迫交易、寻衅滋事犯罪活动。该案经禹州市法院一审、许昌中院二审后,王某付等26人恶势力犯罪集团最终伏法。

    6月30日,该案财产刑移送禹州市法院立案执行,移送执行标的170余万元,其中王某付、杨某菊等人罚金60余万元,需退赔被害人郑某、杨某、邵某等人116万余元。禹州市法院执行局周密部署、全力攻坚,多方查找执行线索,并向王某付及其家属多次反复释法明理,力促其履行财产刑。截止目前,共计冻结被执行人10余万元、查封被执行人房产4处,其中首犯王某付名下房产以139万余元的价格在淘宝网司法拍卖平台顺利拍出,已达到退赔被害人财产条件。退赔仪式现场,郑某、杨某、邵某等7名被害人获得判决要求的全额退赔,合法权益得到依法维护。

    禹州市法院党组成员王超表示,王某付恶势力犯罪集团一案的审判和执行,离不开中央和地方各级党组织对扫黑除恶工作的高度重视和正确决策部署,离不开人民群众对扫黑除恶发自内心的支持和拥护。集中退赔仪式的举行,不仅要彰显禹州市法院“扫黑除恶、打财断血”的必胜决心,更是要通过集中退赔充分弥补被害人损失,实实在在保障老百姓合法权益,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。下一步,禹州市法院将继续坚决贯彻党中央扫黑除恶工作部署,全面落实“六清”行动要求,以保障人民群众利益为出发点,立足大局、坚定信心,全力以赴开展工作,将对黑恶犯罪团伙的“打财断血”目标不折不扣落到实处。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 23819846 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号